sábado, 28 de maio de 2016

RECEITAS

Oi gente! Tudo bem???
Hoje eu vim até aqui pra falar sobre receitas! 
Pra quem não sabe, eu AMO cozinhar e por isso, separei algumas das minhas receitas favoritas pra vocês amarem cozinha também!

Pão de Queijo

 Resultado de imagem para pão de queijo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 quilo de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 xícara de água morna
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°. Numa panela de cabo grande aqueça o óleo, o leite e o sal. Quando levantar fervura, despeje sobre o polvilho. Misture com uma colher até esfriar um pouco. Junte o ovo e o queijo e misture com as mãos. Acrescente água morna aos poucos até formar uma massa. Forme bolinhas e asse por 20 minutos e pronto ! Pão de queijo caseiro quentinho!


Petit Gateau

Resultado de imagem para petit gateau receita facil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 barra mais 1/3 de chocolate meio amargo
  • Forminhas individuais para bolo


Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média.Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar.Em um recipiente em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate em pedacinhos.Junte as duas misturas em um só recipiente e acrescente a farinha.Unte e polvilhe as forminhas de bolos individuais ou use forminhas de silicone. Distribue a massa nas forminhas e asse em forno máximo por 10 minutos.


Mousse de Manga

Resultado de imagem para mousse de manga

Ingredientes

  • 5 mangas espada
  • 1 pcte. de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de água quente
  • Açúcar a gosto
Preparo
Misture a gelatina com a água quente. Bata as mangas já cortadas e acrescente a gelatina.Misture o creme de leite. Experimente pra ver quanto de açúcar vai precisar.Misture muito bem e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar consistente.


Então, gente. É isso! Espero que tenham gostado! Beijo, fui!

Nenhum comentário:

Postar um comentário